Размытые краски

Михаил Албулов
Вот оно, чувство, когда хочется снега!
Вот оно, чувство, когда хочется в зиму!
Вот как ощущается что-то столь родное
В свете этих тусклых
Одиноких фонарей!..

Размытые краски, ночные дороги
И светлое небо, как будто от снега!..
Я словно вернулся назад на полгода
И вновь окунулся я в зимнюю негу!..

Почувствовал запах неба,
Как будто вернулось что-то,
И, может, слегка нелепо:
Мне летом зимы охота!
Она ведь не за горами,
Короткие дни-страницы
Быстрее все улетают,
Как вдаль в конце лета птицы!..

А в голове мысли опять все смешались,
В календаре чисел немного осталось!
И как это странно, и как - непонятно,
Я словно вернулся в ту зиму обратно!..

2005