Интеллект проведу серебром

Макс Громов
В моих снах, птица вещая - совесть.
Пыль скрипит на зубах, пыль времен.
Что же сердце, так вьет, плети в повесть,
Что же реки текут, дном вперед?
Я считал, что скитаясь, прозрею.
Истопчу две звезды сапогом.
Вероломных объятий надежды,
Интеллект проведу серебром.