Гроздья старой рябины

Николай Михайлов 2
Гроздья старой рябины,
Вот уже много лет.
Наполняют теплом,
Зимний, сумрачный свет.

Гроздья старой рябины
Пусть ласкают мне взгляд.
Осыпаясь рубином
В снегу кровью горят.

Гроздья старой рябины
Беззащитно милы.
С красотой несравнимой
Вы в плену у зимы.

Гроздья старой рябины
Я должник теперь ваш.
Потому что всю зиму
Вы ласкали мне глаз.

И со старой рябиной
Пролетают года.
Пусть жизнь будет красива,
Как рябина, всегда!

Жизнь, как гроздья рябины,
Убыстряя свой бег.
Час за часом прожитым,
Каплей крови на снег.