Крылья потрепаны

Алексей Смирновъ
Крылья потрепаны, лица обветрены.
Это не ангелы - мокрые куры.
Это же надо по-детски так ветрено
Броситься в самую злющую бурю?

Крылья потрепаны, лица счастливые.
Шлепают ноги по уличным рекам.
Сердце поет под грозою слезливою:
Все же как сладко спасти человека...