Вечер веки смежил...

Татьяна Скорикова
Вечер веки смежил, и во влаге зрачка
отражается нега мгновенья...
Опрокинулись в море с небес облака
и холмов золотых отраженье.
Горьковатый миндаль. Винограда лоза.
Плен ресниц. Луч заката со склона...
И дрожит переливами нежность в глазах,
как пыльца на крылах махаона.

Кубик льда, замирающий зовом свечи...
Тень, скользящая привкусом Кьянти...
И молчанье мелодией тела звучит,
прячась в бриз, словно в шелковость мантий...
Тонкий запах сводящих с ума сигарет...
Дрожь и трепет разлитой истомы....
Вечер веки смежил...Не дописан сонет...
Притяжения миг.  Невесомость...


С благодарностью за вдохновение
Джону Магвайеру:
http://www.stihi.ru/2009/12/26/5587