Листки календаря

Елена Максимовская
Листки календаря.
январь
Я Мадонну с младенцем встретила
Непогожим январским вечером.
В ней и нежность такая, и сила…
Что поэта почти разлюбила...
За прищур его карий, разящий
Да за бархатный голос дрожащий,
За безнадёжную "тяжесть небес"…
Веру в моё "не сейчас и не здесь"…
февраль
Посчитали любовь обречённой,
И пытали вдвоём, изощрённо.
Обзывали бесперспективной,
А любовь всё, с улыбкой, сносила.
Ей неведомы ревность и страхи.
Вот от хамства… сломалась, нафиг.
Бытовое быдлячее хамство
Оказалось противнее б@ства.