Виолончель

Люся Ли
В пространстве дней иль лет случайно
ты ловишь взгляд небытия…
Она – одна. Влечётся тайной
её печали мысль твоя.

Тиха, безмолвна, безучастна…
Но как божественна она,
когда желанию подвластна,
отступит в вечность тишина!

Войди в минор её… смелее! –
Коснись легонько струн души,
взалкай печаль её, хмелея,
разбей тоски её кувшин.

И пусть поёт… виолончелью
душа ли… или тела стать…
Ей вторит скрипкою метельной
за окнами снежинок рать.

Стиха звенящим поцелуем
сорви дрожащий глаз укор,
почувствуй, как в эфира струи
вплывёт расплавленный минор...

Коснись рукою обечайки,
услышь тугую дрожь смычка…
И вскормит мыслей странных стайку
Творца незримая Рука...

Паденье… Взлёт! И вновь – паденье!
Как бесконечен визави!..
На стыке слёз и вдохновенья
рождается заря любви…



6.02.2010