Раздвоение личности

Виталий Яковчук
Что ж, я такой: я жадный, бессердечный
И больше всех люблю я сам себя.
А так же власть люблю и падших женщин,
Таких же безрассудных, как и я.
В душе же очень добрый и ранимый,
Как Мать Тереза изнутри хороший я.
Но тот снаружи напрягает очень сильно.
Не дозволяет мне достойного житья.
Вот только я кого опять обижу,
Как совесть начинает грызть меня.
Из двух себя кого-то ненавижу.
Никак не выберу, кто ближе для меня.
Они, наверное, воюют не на шутку:
Добро и зло – извечная борьба.
Смотреть на это мне порою просто жутко,
Как на войне: гром канонады и пальба.
Хочу я быть лишь добрым и хорошим,
Играть с детьми и людям помогать.
Но, всё же я и первого не брошу
Войну в себе я буду продолжать!

6 Января 2010