Я в игрушки всё играю?

Мария Войтко
Загляни в глаза и, может,
Ты увидишь в них случайно
То, что мне сказать так сложно,
То, что называю тайной.

Подойди поближе. Просто
Улыбнись мне так - нечайно.
Понимаю, ты уж взрослый,
Ну, а я,как в детстве - тайно.

Всё стесняюсь, прячу взгляды.
Отвожу глаза, скрываю
И меняю всё наряды...
И молчу, грущу, страдаю.

- Как сказать?
- Что как?
- Напрасно О тебе во снах мечтаю. Так по-детски, мило-страстно... Понимаешь?
- Я не знаю!!!
- Разве можно так влюбиться?
- Да в твои-то годы!
- Знаю...
- Ты -  здоровая девица!
- Что? В игрушки всё играю?