В минуты атаки

Ольга Скрябина 2
В минуты атаки, атаки любовной
Оружия ты не бросай.
Не каждый оценит порыв благородный,
А там – на себя лишь пеняй.

Попробуй, пойми здесь, чего же он хочет,
Пленить или взять тебя в плен,
А дальше тебя он забудет, не вспомнит,
В глаза не посмотрит теперь.

Держись не сдавайся, борись и сражайся,
Ведь жизнь познаётся в борьбе.
Тебя он оценит, колено преклонит,
И розы подарит тебе.

А если борьба эта только лишь прихоть,
Всё  лопнет как мыльный пузырь,
Слова  разлетятся в пространстве вселенной,
Осколками душу пронзив.

И что вам ответить, чему научить вас –
Держитесь всегда начеку.
Ведь силу измерить и верность проверить
Гранатой нельзя налету.