***

Татьяна Тюлькина
у меня в груди поселился новый жилец.
только ты не плачь, любимый, тут не о ревности дело.
знаешь, следующая остановка - точно уже конец.
знаешь, как бы больно не было, а все-таки - надоело.
знаешь, я по вечерам в три ручья почти не реву,
только руки крепче сжимаются и голос становится громче.
это не похоже,милый мой, на треклятое i love you.
это знаешь ли - разбился на дороге опять непутевый гонщик.
говорили же ему - потерпи, поумерь свой пыл.
время пронесется - наберешься мудрости опыта,
а он - без разбора по проспектам сердца рулил.
да не вырулил, поворотом исчезнувши со света.
а он улыбался, смеялся в ответ всем мирам -
да ведь если скорость и если прыть - то я знаю - получится.
а  старуха смеялась, щурилась - кивала его словам,
а потом попросилась стать - остановку - попутчицей.
а жилец пьет чай иногда читает стихи.
у него такие умные мысли и прогулки по пятницам.
знаешь, я уже почти не верю в касанья твоей руки.
он еще поживет - и пожалуй начну даже пятиться
от твоих улыбок, от приветствия от прощай
в глубину себя, в переулки силы и гордости.
а потом - так просто негаданно невзначай
зачеркну стихи - перейду на заумные повести.
если повезет - стану кем-то сильным и злым,
 стану пить вино и уверенно так смеяться.
а не повезет - затяну покрепче узлы,
и скажу.однажды. нам кажется нужно расстаться.