Февраль

Галина Елисеева
Февраль возвестил о приходе  весны
Свирелью сосулек, ручьями.
Открылась в пределах голубизны
Вселенская нежность над нами.

Не внемлет душа наступленью весны.
Томится она в заточенье,
Где к радости, к счастью мосты сожжены.
Не жизнь, а сплошное мученье.

Вот солнце, опять описав полукруг,
Прошедшее время итожит.
В далёком - далёко мой преданный друг.
Так кто же меня растревожит?