i

Сергей Безнастный
В январском ощущается подвох:
По белому началить всё с начала,
Не вспоминать, что сделал, что не смог,
И не искать, виною что бывало.

Когда январский лист снегов так чист,
А первый след, как первый аз посланья,
Что душу вновь надеждой горячит
Воспламеняя светом ожиданья,

Неверие иначится в поверь,
Живым - живое, прошлое - закрыто,
Отживший год, уйдя, захлопнул дверь,
И вместе с ним всё скверное изжито.

Былое пусть забудет о постыдном,
Безжизненность не помнит об обидах.

(6-Фев-2010)