Первая любовь

Ева Михайлова
Росла, росла девчонка
Росла и подросла
Игрушки и уроки забросила она,
Лишь встретила парнишку....

Он в школе новый был.
И на девчонку -эту,
Свой взгляд он обратил.

Впервые полюбила, та девочка,
И он,казалось ей,что тоже
Был в нее влюблен.

Ходил за ней он следом
Подарки,все дарил.
Смотрел, чтобы к девчонке
Никто не подходил....

А сам он,был повеса
Таких ,лишь поискать!
Других девиц тот парень
На танцы приглашал.

От зависти сходили ,
Девчонки,во дворе:
-Ну что,нашел он в Этой?
 И повезло не мне!?

 Когда же,не дождемся,
 Расстанутся они?
 Тогда нам будет легче
 Встречаться будем с ним.

Но расставаться парень
С девчонкой,не спешил,
Я думаю,что все же
Ее,он полюбил.

Но был характер скверный
У парня у того.
Свои Он интересы
Считал важней всего.

Капризен был и слова,
Частенько не держал.
Бывало, что свидание
Тот парень,пропускал.

Причина уважительная-
Виной всему-футбол.
Она все понимала
-Но есть же,телефон!

Все было б как и прежде
Пока бы паренек-
С девчонкою другою,
Не шел бы на каток.

ОНА про все узнала,
Руками развела:
-Пусть дальше на коньках,
 Катается тогда!

 Свет не сошелся клином
 Мне! На такой любви!
 Терпеть Его не буду!
 Не муж! И не жених!

Расстались Они молча.
Но помнила Она,
Что по лицу парнишки
Скатилася слеза.

И осенью, девчонка
Та,замуж собралась.
ОН,как-бы ненароком
Смотрел, вдали стоял.

Не мог с судьбой смириться,
Что потерял ЕЕ.
Но не простила парня
Девчонка,за вранье.



Прошло уж лет немало,
Но парень, до сих пор,
Когда ЕЕ увидит
В глазах,горит огонь!