пламя

Елена Роот
Я пламя свечи,
Ты костер в очаге,
Ты - сила моя,
Наполняюсь в тебе.

Похожи с тобой
По природе огня,
Ты более дерзкий
Ты жарче меня.

Я дом освещаю,
Ты греешь его.
Потухну нечаянно
И вновь оживу.

А если погаснет
Огонь в очаге,
Его разожжет
Та свеча на столе.

Есть общее в нас.
Эта сила проста:
Костер от свечи,
А свеча от костра.