песчинки

Елена Роот
Мы просто песчинки
В песочных часах.
Вся жизнь и судьба
В чьих-то ловких руках.

Вот рядом, уж близко,
Коснулись слегка,
И вслед провалились
За струйкой песка.

И снова отдельно,
И снова поврозь.
Быть может случится
И встретимся вновь.

Держи меня крепче,
Я тоже держу.
Случайная встреча,
Я ей дорожу.

Пускай мы песчинки,
И в колбе часов
Пускай судьба вертит
Их много веков.

Мы вместе, мы в связке,
Струимся с песком,
Куда ни несет жизнь,
Всегда мы вдвоем.

Что будет, то будет,
По воле судьбы
Случайная встреча
И мы не одни.