ушедшая любовь

Татьяна Десятова
Зачем встревожила мне душу
Давно ушедшая печаль
И от чего я так тоскую
От чего себя мне жаль
Не от того ль, что в день прекрасный
Покинула меня любовь
Не от того ль, что ночью ясной
Об этом плачет сердце вновь

Покинула меня и скрылась
Моя любовь – моя беда
Одной судьбой жизнь не сложилась
Угасла той любви свеча

В осенний вечер я тоскую
И со мною плачет дождь
Зачем встревожила мне душу
Давно ушедшая любовь
Ведь ты казалась мне забытой
За чередой прошедших дней
Прожитой и пережитой
А оказалась ты сильней


Но ты покинула меня и скрылась
Моя любовь – моя беда
Одной судьбой жизнь не сложилась
Угасла той любви свеча.


Зачем встревожила мне душу
Давно ушедшая печаль