эпилог

Елена Кирнасюк
по следам твоих строф,
по воздушным мостам вдохновений
и по сбоям в строке
о которых ломалось перо,
я могу лишь гадать:
как жилось тебе маленький гений,
получившему крылья,
переросшему тело свое?
как жилось твоей зрелой душе
в этом маленьком тельце
в окружении взрослой толпы,
подозрительной к божьим дарам.
и привыкшей одаривать всех иноверцев
то крестом, то костром,
то забвением их спеленав.
как тебе удалось продержаться
с душой нараспашку
два недолгих десятка
до того, как сорвешся в полет?
слишком жестки ладони у ангелов,
тело принявших.
безразлично безликий на камне твоем эпилог