Сказки

Хаки Кирукато
Ты открываешь тихо дверь
С испугом, очень осторожно…
Здесь чудеса ждут и поверь –
Остаться равнодушным сложно!
Не бойся, здесь твои друзья,
Они спешат к тебе навстречу,
А что случится – рядом я,
Вопросы будут – я отвечу!
Войди же в этот чудный мир,
Сокрытый столькими замками,
В котором смелость, пенье лир
С любовью бродит и мечами;
В котором небеса идут,
Бегут и пляшут над тобою;
В котором улыбнётся вдруг
И подмигнёт тебе с любовью
Огромным ярким светлячком
Прекрасно-жёлтое светило;
В котором день и ночь – фантом
И всё вокруг светло и мило…
Мир ярких красок и зверей,
Мир светлых, добрых впечатлений,
Где каждый куст – живой, ручей
Бежит по зову вдохновенья!
Где в реках плешются русалки,
А по полям во весь опор
Бежит с улыбкой и скакалкой
Столетний дедка-мухомор!
Где в валенках и телогрейке
Медведи пляшут с балалайкой,
Где Соловей и Канарейка
Поют частушки про Бабайку;
Где эта важная особа,
Являясь в кумовстве Яги,
Идёт с Кощеем и особо
Беседой с ним увлечены!
Не буду забегать вперёд,
Оставлю этот мир загадкой,
Узнай скорей, кто здесь живёт
И улыбнись ему украдко!
Смелей, смелей ступай сюда,
Я поведу тебя местами,
Где сказки бродят, чудеса,
Что непонятны для ума
И что не сделаны руками!