Повесть о первой любви

Ирена Скворцова
Повесть о первой любви,
О той, что тогда не сложилась;
О той, о которой стихи,
Что песней на листик ложились.
Это было меж мной и тобой
И замешан тогда был весь мир.
А за скучной унылой толпой,
Для меня оставался один.
Ты был лучиком первым с утра,
Что проснувшись меня обогрел.
Жаль любовь сохранить не смогла,
Да в то время и не сумела б.
Как же больно теперь вспоминать,
Хоть улыбка сейчас на лице,
Что хотела тебя целовать,
Но звеном разорвала всю цепь.