Россия

Татьяна Десятова
Православная  Россия, ты крепка своею верой
Ты удары отражала на протяжении веков
Из огня себя спасала, возрождаясь вновь из пепла
Принимая вызов смело, сыновей в бой отправляла
Ты под звон колоколов!

Православная  Россия, закалённая как сталь
И сломать тебя пытались, растоптать, но не смогли
Окрещённая, святая, ты, земля моя родная
Не кому не подчиняясь, устояла не сломалась
До последнего сражалась ты за жизнь своей земли

Православная  Россия, ты стерпела столько боли
Ты удары отражала, выживала как могла
Твои Храмы разрушали и колечили войною
Только Вера побеждала, защищая берегла

Православная  Россия ты крепка своею верой
Только старые раны кровоточат иногда
Ты предательства терпела и стерпела все измены
Окрещённая, святая - ты как сталь закалена!