Путь и полет

Ксения Морисвиль
Ты веришь, что в книгах живут отголоски историй?
Ты веришь, что в картах сокрыты другие миры?
Ты думаешь, ветер забыл о весне, и несет тебя в море
Космических странствий... И правила этой игры
Тебе неизвестны...
Ты думаешь жизнь - это остров,
Всего лишь кусочек земли в океане небес.
Ты думаешь камни - всего лишь упавшие звезды,
Ты веришь в рассвет и рождение новых чудес.
Ты делаешь шаг…
И туман закрывает границы,
И путает карты… маршруты смывает вода…
Не бойся, твой путь не исчез, он тебе будет сниться,
Когда будет трудно… и просто вот так… иногда…
Ты будешь взрослеть…
И забудешь дороги историй,
Что долго вели тебя… и отыскали твой путь
Среди бездорожья… и ветер несет тебя в море
Космических странствий… а может быть снова рискнуть?..

И просто отдаться на волю беспечного ветра,
Парить синеве… в вышине… в тишине… отдохнуть…