Стихослагательницам. Посвящение 2 в 1-м

Николай Одегов
       Нижеследующее исполняется на музыку
       из к/ф "Собака на сене". Например, вот отсюда
       http://www.youtube.com/watch?v=2iadTYZntNk
       фрагмент:
             "Ах если б можно, если б можно было,
              Чтоб сердце самовольно разлюбило...
              Увы, оно лишилось власти,
              Подчинено любовной страсти."

       Нижеследующее содержит два посвящения.
       Первое - дипломированным профессионалкам, которые
       столь глубоко излагают, что не докопаешься
       до сути, второе - милым любительницам,
       искренне старающимся попасть в рифму и
       персонально - очаровательной О.Ольховской,
       которая, надо сказать, напросилась сама...


Профессионалкам

Избави, Бог, меня от этой муки -
Опять клавиатура манит руки.
О чем писать? О чем-то надо.
Стихи - последняя отрада.

Досталась невеселая работа.
Семья уже наскучила до рвоты.
Со школьных дней в проблемах разных
И двадцать лет, как без оргазма.

Когда я пью давно остывший кофе,
Приходит осознанье, что я - профи.
Паду ли я? Рука дантеса
Не приласкала поэтессу.


Любительницам

Как будто бы барашек за овечкой
Летит за тучкой облачко над речкой.
И пусть в реке утонет мячик -
За ним нырнет прекрасный мачо.

Заезжий принц, хотя бы бомж прохожий,
Хотя бы и на бывшего похожий.
Любил бы лишь, как дикий кролик.
Плевать, что тоже алкоголик.

На сердце то ли мед, а то ли ранка.
Пусть говорят вокруг, что графоманка.
Паду ли я, стрельбой Амура,
Изрешеченная, как дура?