Проверки на дорогах - по Герману

Татьяна Петрова-Рудакевич
Свободы нет. Она как сказка.
Мираж. И манит вдалеке.
Игра не выбора - указки:
Идешь на крепком поводке.

Строги проверки на дорогах,
И все, и всё против тебя.
Скорей найдешь себя в острогах,
Чем будешь избран ты в друзья.

Менталитет остался прежним,
И видится, что ближний - враг.
Свобода как простор безбрежный
С смешным названием ГУЛАГ...