Лебединая верность

Татьяна Десятова
Безвольное создание
Томиться взаперти
И ей из медной клетки
Не вырваться,увы!
Закрыта крепко дверца
Замок на той двери
И одиноко плачет сердце
У пленницы в груди
А ей бы в небеса,
Да в облака взлететь
Неужели ей судьба
В Неволе умереть!
Так грустно смотрит в небо
Печаль в ее глазах
Ведь там летает где – то
Любимый в облаках
Он одинокой птицей
Кружится над землей
Жить больше не стремится
Без единственной, родной
Он песню ей поет
Поет, прощаясь с ней
О верности своей
Ведь нет ее сильней
Он о любви поет
Что в сердце навсегда
Ведь нет сильней ее
Чем нежность лебединая!
И битые судьбою
На век разлучены
Он кружит над землею
Она же взаперти
И плачется прощаясь
Глядя в небеса
В разлуке погибает
Лебединая душа!