Архангельский омон - окончательная версия

Морозяка
Когда смеркается и гаснет небосклон,
Покрылся город непроглядной темнотой,
Вот в этот поздний час, архангельский ОМОН,
Опять выходит в свой опасный рейд ночной.

А дома верная жена опять не спит,
Остывший ужин на столе давно стоит.
И дочка младшая во сне едва всплакнёт.
"Когда же папа наш с задания придёт?"

Лихие молодцы, как будто на заказ,
Готовы в бой идти на личный риск и страх,
Как только срочный сверху прозвучит приказ.
Они опять в строю с бесстрашием в глазах.

А дома верная жена опять не спит,
Остывший ужин на столе давно стоит.
И дочка младшая во сне едва всплакнёт.
"Когда же папа наш с задания придёт?"

В горячих точках побывавшие не раз,
Не раз поставившие жизнь свою на кон,
И будет долго помнить Северный Кавказ,
Непобедимый наш архангельский ОМОН.

А дома верная жена опять не спит,
Остывший ужин на столе давно стоит.
И дочка младшая во сне едва всплакнёт.
"Когда же папа наш с задания придёт?"

2010