Озимая пародька

Ольга Ольховская
В такой день невозможно было удержаться, чтобы в очередной раз не призвать незабвенного Валеру Знаменского http://www.stihi.ru/avtor/kind8 в качестве МУЗа… ))))
------------------------------------------------------

           «Не хотя, но верно сходит озимь с берегов.»
                (Валера Знаменский)
------------------------------------------------------
Ольга Ольховская.

Нехотя, но верно сходит озимь в речку с берегов.
В небесах уныло сохнут скирды белых облаков.
В обмолоченном овине колосится спелый лук.
Надо б ригу закомпостить, только мне всё недосуг.

Прежде нужно взять мотыгу – наколоть немного дров,
и отавой яровою накормить своих коров,
бороны поправить лемех – ведь уж скоро сенокос,
заоглоблить топорища у граблей, лопат и кос.

Только вовсе неохота нынче что-то делать мне!
На гумно схожу я лучше – посижу в хлеву на пне.
Напишу я стих кудрявый, али даже два стиха…
Только что-то днесь морозит – не пора ль уже пахать?

.