преемники

Двенадцатый Лемминг
И пришедшие до нас честили нас недостойными, ибо из наших глаз
Бесенята прыгали на холсты, краски сыпались с кисти, как с древ листы -
Желтизной с черной ветки на влажный грунт. Ибо время для нас было смесь секунд,
Раскаленных любовью, веков разлук. Мы в асфальт впечатывали каблук,
Упирая на то, что к чему крыла при такой походке. А жизнь вошла,
Как рука в рукав, наполняя нас.
Мы глядим на смену. На блеск их глаз.

5-6 февраля 2010