Апрелю...

Люся Ли
В полусне, в полуяви капелью –
полустон–полувскрик... По утру
распрощавшись с души моей кельей
стынет осень моя на ветру...

И в сиреневом вздохе рассвета
растворятся метельные сны,
вздрогнет сердце цветком-первоцветом
в зафлейтованнных звуках весны.

Лишь взметнутся ресницы навстречу
лепесткам восходящего дня,
ты зажжёшь тополёвые свечи,
мой Апрель, – просто так, – для меня.

Я расстанусь с осенней печалью,
для тебя лишь, мой странный Апрель...
…Си-бемольной колышется далью
восходящей души акварель.