Объявление в пригородной электричке

Виктор Конст Попов
Уважаемые пассажиры!
В девятнадцать часов ноль минут
от Москвы электрический поезд
до Посада отправится в путь.

Поезд будет иметь остановки
все подряд от Москвы до Мытищ,
кроме Яузы и Маленковки,
Северянина, Лося, Перловки,
Москвы третьей, Лосиноостровки...
Дальше будет со всеми идти.

Соблюдайте в вагонах порядок!
Не курить, не сорить и не пить!
Брать вещей позабытых не надо,
не то взрыв может произойти!
Тьфу-тьфу! –

Замечайте сомнительных граждан,
тут же ставьте в известность ОМОН!
Вам за это воздастся однажды:
может, сразу, а может, потом.

Не дозволен проезд без билета
и багаж на сидячих местах!
Контролёром за то и за это
с пассажира взимается штраф!

И особый запрет на торговлю –
в поездах она запрещена!
Наказанье – статьёй уголовной,
раз не санкционирована.

Не срывайте нам график движенья:
без нужды не срывайте стоп-кран!
Знайте: экстренное торможенье
это стресс машинисту и вам!

Не ходите по рельсам и шпалам –
сэкономишь минуту, а жисть
навсегда, может быть, потеряешь!
По мосту лучше переходить!

Ни к чему вам сюда торопиться,
ведь железнодорожный наш путь
это зона высокого риска!
Вам бы лучше от нас отдохнуть!