Если нехватка - двигатель прогресса

Ирена Скворцова
Если нехватка - двигатель прогресса,
То пьянство - брат правонарушения.
Уверена: стоит убрать водку,
И половина нелепых, вялых, выморочных попыток нарушить закон
Развеется, подобно туману.
Знаю, это не откровение;
Я просто ищу оправданий
Вашему поведению.