Новая жизнь...

Людмила Клименко
Кричит ребенок,  тянет руки ввысь,
а мать от счастья плачет и смеется;
ещё на свете появилась жизнь,
под небом синим, негасимым солнцем.

Он улыбнётся матери в ответ,
когда совсем немного повзрослеет,
а для неё конца у счастья нет
и сердце от любви к ребенку млеет.

Тогда жизнь обретает новый смысл
и новый день малюткою начнётся;
с её рожденья станет ярче жизнь,
согреет в холод ласковое солнце.