И всё равно наступит утро

Нехай Ям
Задумывалось, как лирический комментарий к фотографии милого друга, И.Потёмкиной,
но..что вышло, то и вышло:
----------------------------------------
Заткало окна серебристой паутиной,
К бетону стен примёрзла тишина.
В проломах туч - обшарпанный полтинник,
Далёкая ущербная луна...

Сквозь стылый снег виднеется асфальт,
Мечтая о грядущем жарком лете...
Ты у окна, и как-то очень жаль,
Что ты одна... Одна на целом свете.

И хочется кричать! Кричать без слов!
И что сказать, кого молить, не знаешь:
"Ты отпусти меня, прошедшая любовь,
Прости, что я тебя ещё не отпускаю".

Смешались мысли в фантастический коктейль
Фальшивых чувств, бессмысленных предлогов -
Недолюбив, любовь ушла. Поверь -
Переживёшь и позабудешь. Лишь немного

Душе осталось до спокойного "Прости"..
Пусть не остыли чувства, но... Не будем!
На выдохе, устало:" Лучше уходи"!
Пойми, не боги мы, а люди...
 
И всем бывает больно... Не смешно.
Остынь, побудь по женски мудрой...
Смотри, снежинки бьются о стекло,
Напоминая, что опять наступит утро...