Я свет собирала в ладони

Елена Урманова
Я свет собирала в ладони,
Я небу смотрела в глаза,
Я знала любить поневоле
Тебя слишком долго нельзя.
Ты вновь разорвал мое сердце
На тысячи алых кусков,
Оставив страданья в наследство
И горсточку радужных снов.
Ресницами слезы ловила,
Когда от меня уходил,
Эмоций различных лавина,
И голос без звука, без сил.
Я помню, большие ладони
Меня согревали в мороз,
Промерзший, как лед,подоконник
И чуть обмороженный нос.
Ты Кай из холодного царства
Я Гердою быть не смогла,
Я гордой хотела казаться
И так потеряла тебя.
Мне льдинки щекочут у сердца,
И ветер целует в висок,
Мне надо немного согреться,
За солнцем иду на Восток.
И в сладости долгой нирваны,
Намаявшись от суеты,
Я буду залечивать раны,
Я стану сильнее. А ты?

___________________________

источник картинки - Интернет