Не хотела бы я быть чайкой

Елизавета Щербакова-Счастливая
Не хотела бы я быть чайкой,
Если б не был ты альбатросом
И не встретил меня случайно,
Не задал бы своих вопросов.

Не хотела б летать над морем
И смотреть на тебя с другою,
Удаляться куда-то вскоре,
Представляя себя волною.

Не мечтала б парить свободно...
Без тебя это так нелепо.
Я желаю твои оковы
И тебе отдаваться слепо.

И не грезила я бы сладко
О бескрайнем и ясном небе,
Если б в нем иногда, украдкой,
Мне тебя не пришлось бы встретить.

А теперь я хочу быть чайкой,
Ты же сделался альбатросом,
Улетел от меня случайно
И оставил одни вопросы...