Когда сердцу вдруг больно

Владимир Пресняков
Зачем писать напрасно,
На сердце кровью красной?
Ведь сердце живое,
И понимающее такое...
Когда человек болеет,
Оно понемногу немеет,
Когда человек скучает,
То сердце "души в нем не чает",
Когда человек не дышит...
То радостью оно в нем не пышит.
Возможно у сердца тоже,
Душа есть, наверно, похоже...
А может не только душа, но и мнение?
Могу я сказать без сомнения.
Когда человек влюбляется,
ТО в сердце кинжал вонзается,
И кровью оно обливается,
Когда человек с другим не встречается.
Когда человека бросают,
То сердце его ломают.
И сердце становится больно,
Нельзя себя чувствовать вольно.
Хочу сказать я в общем,чтобы быть вольным,
Любите и будьте довольны.
Своими друзьями, подругами,
Не сравнивайте их с недугами.
Они вам помогут тогда,
Когда вдруг у вас случится беда.
Тогда вы можете быть спокойны,
Довольны и вольны...
В общем живите без бед,
И не забудьте про мой завет,
Чтобы не быть для сердца судимым,
И не стать его хозяином мнимым.