Осень

Ольга Огланова
Листочки лиловые, желтые, красные
Мне под ноги осень бросает, играя,
В своём разноцветье такая прекрасная,
Да только уж слишком она озорная:


Нагнусь над листком, что особенно нужен,
Вдруг ветер подхватит его и закружит.
Красивый букет собираю для мамы,
А осень гоняет листочки упрямо.