Я вернулась в Москву

Татьяна Верейская
Самолет   пролетал    над абстрактной   картиной,
В    ней   исчезло   начало   и   не   ясен   конец.
Завитки   облаков   над   лежащим   Измиром
Мне   напомнили   белое   стадо   овец.

А   гранатовый   отблеск    средь   перьев   заката
Так  стремительно   гас,    ночь   хозяйкой   признав,
Что   гористая   твердь,   темнотою  объята,
Вдруг исчезла   из   глаз,   в   неба   бездне   пропав.

Боинг   мрачно   гудел,   через   мрак   побиваясь.
Мне   казалось,   я    ближе   там  к   Вашей   душе
Мне   казалось,   в   небесном    безбрежье   купаясь,
Легкой   строчкой   коснусь    ее  в   звездном   плаще.

Мы    снижались.    Огни   деревень   появились.
Словно   бусы   под    фарами    нити    дорог.
«Пристегните    ремни»    и   шасси    опустилось
На   бегущий    бетонный    московский     порог.

Я    вернулась   в   Москву,    в   ней   дожди   и   прохлада.
Я    вернулась   в   Москву    с    прежней     мыслью   о   Вас.
Средь     ночной     тишины,     средь   рекламы   каскада
В     городских    лабиринтах   теряется     глаз.

Я      вернулась   в    Москву……