Пьедесталы

Галина Высоцкая
Дорогие мои, а вы не устали,               
Любимых поднимать на пьедесталы?
Любимые, они же всё же, люди!
За что любимых, как пирог на блюде?

А им на пьедестале не удобно,
И падать с пьедестала очень больно.
Мы молимся на них, не понимая,
Что этим пьедесталы разрушаем...

И я когда-то, тоже так молилась,
И за любимого и на него...
Потом, когда прозрела удивилась -
Любила? Да! Молилась на кого???
08.02.09..