Целовала меня взахлеб

Алексей Смирновъ
Целовала меня взахлеб,
Целовала меня что силы.
Обнимая холодный гроб
И шепча: "Я с тобой, мой милый!"

Я с небес на тебя глядел,
Плакал в облаке бело-зыбком.
Сколько мог бы я сделать дел,
Чтобы видеть твою улыбку,

Но не сделал, не знал, не смог.
Жил собой и уютом тела.
Все считал, что тебе я - бог,
Что лишь этого ты хотела.

Я так мало тебя любил,
Укрываясь от правды ложью,
Я не так эту жизнь прожил.
Разве смерть все исправить может?

На поникших букетах роз
С беспредельной душевной мукой
Под дождем твоих горьких слез
Я лежал и рыдал без звука.