Все пройдет

Ольга Головенкина
Все пройдет. Все, конечно, пройдет
и опять, среди гор скалистых
под шуршанье осенних листьев
о тебе душа запоет.
Между нами года, дороги
жизни прожитой вразнобой.
Было все, только не с тобой,
мой возлюбленный,нежный, строгий.
Не с тобой в заревую даль
уплывали мои рассветы
и зима расстилала шаль
серебристо-снежного цвета.
Без тебя расцветала весна,
без тебя голубой подснежник
пробуждал поляны от сна
своей трепетной, тихой нежностью.
Без тебя пел мне Южный Урал
песню гроз , проливных дождей
и ветрами в соснах играл.
 
Снова звезды к ногам упадут,
станет осень для нас весной...
Что же я, опять, как в бреду!
Я забыла, что ты не со мной.