Я стихами будила беду

Людмила Грацианова
Я стихами будила беду,
а теперь напророчу счастье.
Как по досочке перейду
я над пропастью безучастья.

А на том берегу луга,
запах сена и пряной мяты.
Кто-то скажет душе распятой-
и такая ты мне дорога.

И польется небесный звон,
хор шмелей благозвучным каноном.
Я поверю, что это не сон,
что конец всем твои законам.

          ***

Пусть где-то вдалеке рыдает
не то любовь, не то вражда.
Пусть никого не испугает
моя простая ворожба.

А приворот и злое зелье
ты сам испил из рук чужих.
Где образа твои висели,
не видевшие слез моих,

теперь весенние сюжеты:
в лесу подснежники цветут.
И мои новые сонеты
твоей гармонии не ждут

Я обручальное колечко
сама с руки своей сниму.
Ты мне дарил его навечно.
Как краток век в твоем дому.