Настроение

Владимир Пресняков
Мое настроение подобно листу,
То падаю вниз,
То снова лечу...
Но это всего лишь каприз...
Меня рассмешить совсем не трудно,
Человек я не слишком нудный,
Люблю посмеяться я хорошо,
Но погрустить немножко нужно...
Если твой друг уж слишком сложный,
Но больше всего я не люблю, когда
Навязывают мне ненужную дружбу,
Которая наверное не на года.
Скорее всего буду отверженным я.
Зачем тогда существует она?
Ответ на вопрос не найден в мире,
Не в людях,книгах, даже в лире,
Никто не смог тогда сказать,
Кто был способен ее создать.
Хотя велись об этом споры,
И спорили-то все народы,
Кому виновным быть в беде,
Кому нести ответ в суде.
Но что-то я ушел от темы,
Нам не нужны здесь все делемы.
Мы говорим о настроении, дружбе и любви.
Я расскажу вам размышления свои.
Любить могу я бесконечно.
Или сказать вам проще - вечно.
Хотя не вечен человек,
Прожить бы век!
Хочу прожить его с тобой,
И за мной, как за горой.
Такою любящей, большой...
Наверное,тоже молодой,
Как ты и я...
Только не бойся же меня,
Ведь не обижу я тебя,
Скажи,как встретишь ты меня,
Что: "Я люблю тебя!"