У поэта грустные глаза...

Валентина Яценко Журавлева
*   *   *

У поэта грустные глаза,
Как души задернутые шторы,
И до дна в них заглянуть нельзя,
Сколько ни ведите разговоры.

На лице его заботы тень,
Никогда не засмеется громко.
Отчего печален светлый день –
Непонятная головоломка.

В проявленье всяком жизнь любя,
Для друзей откроет сердца двери,
Пропуская все через себя –
Горести,  обиды и потери.

Но однажды встретится любовь,
Все затмит собою во Вселенной.
Птица Феникс возродится вновь,
Жизнь одарит тайной  сокровенной.

Так родник струится, не спеша,
Радость  чувств  отведав изначальных.
Пусть  коснется радости душа!..
Пусть  прольется свет из глаз печальных...

                05.02.2010