Я подниму бокал

Людмила Грацианова
За то, что ты здоров и жив,
я подниму бокал.
А то, что был порою лжив,
забуду я пока.

Я пью за тот осенний сад,
что полыхал листвой,
где ты до боли был мне рад,
я пью за голос твой.

За то, что мне не увидать
печальный твой уход.
Я пью и верю в благодать
бессонниц и свобод.

Я пью за тысячу примет,
суливших счастье нам,
за глупость ссор, за ворох бед
с любовью пополам.

А за коварство я не пью-
себя не обману.
За слабость страшную твою
тебя не прокляну.

Теряет надо мною власть
таинственный мотив
твоих стихов. К ногам упасть
захочешь, если жив.

И я прощу. Глотком вина
прославлю рай и ад.
Какая плачена цена
за твой прозревший взгляд!