Это

Настасия Голубенко
Это, как после фальши,
Холод, ночь и белый фонарь.
На столе разбитый стакан,
И пару фотографий наших.

Это, как рассвет встречать одной.
Тишина и дворники снизу.
И в газетах о нас не напишут
И песен никто не споёт.

Это, как с неба падает звезда.
Словно чудо, загадаю желание,
Чтоб не слышать твоё молчание,
И не видеть  птиц на проводах.

Это, как просто забыть тебя,
Это так сложно тебя забыть.
Мне в одиночестве не хочется грустить,
Тебе не хочется меня простить.
В эту зиму, в эти дни декабря.