Высотки силуэт

Валентина Коломенская
Высотки силуэт
В пожар заката
Свой опрокинул шпиль.
Асфальт,
Волной кренясь горбатой
Проспект
За горизонты уносил.
А вечер гас …
И одевала ночь
Москву весеннюю в огни,
Что каруселью
Разбегались прочь,
И были мы с тобой одни …

Теплом угасшего луча
Любви согрет алтарь.
Спираль  начала всех начал
Летит сквозь киноварь
Энергий диких и крови,
Вздымая грудь …
Ночных небес ультрамарин
И млечный Путь
Истают медленно в рассвет,
В заботы дня,
Прорезав суету сует
Коротким всполохом огня.