Отмени на время...

Владимир Сытой
Отмени на время поиск жарких стран,
Все красоты Турции и Рима,
Приезжай в Сибирь, садись в катамаран,
Наслаждайся прелестью экстрима.

Катамараном править не сложно,
Если орудовать ловко шестом.
Будьте внимательны и осторожны!
Помните - опыт приходит потом!

Не по водной глади птицею летишь,
(Между валунов умело правишь).
Покоряешь Лену, Обь, или Иртыш..
Покоряешь? Нет. Скорей прославишь!

Катамараном править не сложно….

На твоих глазах могучая река,
Превратит суденышко в мочало.
Промелькнет вся жизнь, как целые века,
С самого начала до причала.

Катамараном править не сложно…

Доберемся - вечер будет у костра,
За лимонным чаем тары – бары…
Даже злую боль, которая остра,
Снимет переборами гитара.

Катамараном править не сложно…

На гранитных скалах елей седина,
До луны почти достать рукою.
Распластала крылья звездная страна,
Над катамараном и тобою.


1983год