Точка

Татиана Андреянова
Ты смотрел мне в глаза.
Почти так же, как раньше,
Почти так, как мне нравится.
Я бы вернула все назад…
Я не хочу жить так и дальше -
С фальшью.
Ты смотрел на меня, как на ребенка,
Снисходительно и даже нежно.
Этот взгляд разделял нас гранью тонкой,
Ты отводил его поспешно.
Но мне было все равно.
Я шла домой одна
По темным переулкам, почти бегом.
И хотелось задохнуться от слез – я могла.
Только вблизи виднелся родной дом…
Я боялась, что меня съест февральская мгла.
А сейчас я думаю о тебе…
Лежа на диване, свернувшись клубочком.
Жаль, что не могу сказать, что хочу.
Жаль, что приходится заканчивать свои стихи точкой.

6 февраля 2010.