С тобой мы не обмолвились ни словом

Валерий Тёркин
               * * *
С тобой мы не обмолвились ни словом:
Сухие взгляды, только и всего,
Но каждый раз хочу увидеть снова
Тебя одну и больше никого.

Я не ищу и не желаю встречи,
Боюсь заговорить - к чему слова,
Достаточно мне видеть эти плечи,
Твои зеленоватые глаза.

Я не хочу в тебе найти другую,
Чтоб потерять, теперь, уж, навсегда;
Я на любовь пока не претендую,
И без тебя не жизнь, а пустота.

Возможно, ты всего лишь наважденье,
Мой несравненный, нежный идеал,
И не к тебе безумное стремленье,
А к образу, который я создал.